Das Zubereiten von Lebensmitteln im Dampfgarer gehört zu den neuesten Küchentrends - kein Wunder also, dass der Dampfgarer heute in vielen modernen Küchen anzutreffen ist. Aber warum ist Dampfgaren eigentlich besser als das gewöhnliche Kochen?
Der größte Unterschied zwischen Dampfgaren und Kochen ist folgender: Beim Dampfgaren liegen die Nahrungsmittel nicht direkt im Wasser, Fett oder der Gemüsebrühe. Sondern sie befinden sich in einer eigenen Garkammer und werden vom Wasserdampf lediglich durchdrungen.
Diese Art der Zubereitung ist um einiges schonender als das Kochen im Topf: Hierbei werden die Zutaten nämlich herumgeschleudert und ausgewachsen. Beim Dampfgaren hingegen bleiben am Schluss mehr Vitamine, Mineralstoffe und Aromen erhalten.
Kein Wunder also, dass die Karotte aus dem Dampfgarer ganz anders schmeckt als beim gewöhnlichen Kochen. Außerdem sparst du dir so auch die Zugabe von Öl, Butter oder Würzmittel. Da die Lebensmittel bereits mehr Eigengeschmack haben, kannst du getrost darauf verzichten.
Das macht Dampfgaren zu einer der gesündesten Kochmethoden. Was es sonst noch zum Thema Dampfgaren zu wissen gibt, welches die besten Modelle des Jahres sind und sogar ein paar Rezeptideen findest du auf clevergaren.com.
Weil uns dieses Thema am Herzen liegt und wir mehr Menschen überzeugen möchten auf einen Dampfgarer umzusteigen, haben wir auf dieser Seite all unsere Erfahrungen zusammengetragen. Viel Spaß beim Stöbern!
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